您现在的位置: 首页  工作动态
教育部基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查指导工作
发布时间: 2018-06-01  作者:  浏览次数: 59

529日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查指导工作。检查组由组长中国人民大学副校长贺耀敏、副组长中国农业大学副校长龚元石等一行5人组成。副校长操应长主持检查汇报座谈会,基建处、采购与招标办公室、纪委监察处、审计处、财务处、国有资产与实验室管理处有关人员参加了汇报座谈会。

操应长代表学校欢迎检查组一行来校进行专项检查,简要介绍了学校基本建设、事业发展的历史和现状,希望检查组专家多提意见,通过专项检查进一步推动我校基本建设规范化管理工作迈上一个新的台阶。贺耀敏就此次检查的目的、任务、方式等作了说明,他指出当前教育部对基建规范化管理要求更严、范围更广,希望本次检查能达到提高认识、交流经验、整改问题、听取建议、促进工作的目的。

基建处处长战永亮从在建项目规范化管理基本情况、2018年中央预算内投资项目实施情况、2019年申请中央预算内投资项目准备情况、“十三五”规划实施情况、管理方法和工作体会等5个方面,进行了详细的专项汇报。检查组专家就项目立项、投资估算、基本办学用房现状、解决存在问题的方法等问题与参会人员进行了探讨交流。

汇报座谈会后,检查组查阅和审核了学校基本建设规范化管理文件及相关工程资料,并实地考察了图书馆(二期)、古镇口科教园区现场情况,了解了学校在工程质量、安全、进度方面采取的有效管理措施。

检查结果反馈会上,检查组充分肯定了我校在基本建设规范化管理方面的各项工作,认为学校对于本次检查高度重视、准备充分、实事求是,在内控制度体系建设、运用BIM技术提高设计质量、强化现场安全文明施工管理等方面具有自己的管理特色,成效显著,相关经验做法对其他直属高校具有借鉴推广意义。检查组还就加快推进在建项目进度、中央预算内投资项目准备,以及继续改进基本建设规范化管理工作提出了意见和建议。

操应长对检查组的工作指导表示感谢,对于检查组提出的意见和建议,学校将认真听取、落实,并以此次检查为契机,学习兄弟院校的先进经验,进一步加强学校基本建设规范化管理,加快推进“双一流”项目建设,为学校发展战略提供有力保障。


版权所有 : 中国石油大学(华东)基建处   地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580