您现在的位置: 首页  支部在线
6月份党支部组织生活指导意见
发布时间: 2018-06-08  作者:  浏览次数: 46

一、理论学习

1.中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见(教育部,2018522日)

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/s255/201805/t20180524_337018.html

2.习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话(共产党员网,2018528日)

http://news.12371.cn/2018/05/28/ARTI1527511342851253.shtml

二、组织活动

1.围绕庆祝建党97周年开展主题教育活动。各基层党支部在“七一”前后,要围绕庆祝建党97周年,组织开展主题教育活动。通过座谈交流、知识竞赛、参观考察、社会实践以及召开专题组织生活会等多种形式,回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩,引导党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在推动学校事业发展上展示先进性,在促进和谐校园建设中彰显凝聚力。

2.以上合峰会召开为契机,开展专题教育。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,同时中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。各基层党支部要通过专题理论学习、研讨等形式多样的活动,深入理解中国共产党为人类进步事业而奋斗的使命担当,理解中国的外交政策,理解“人类命运共同体”的深刻内涵。

3.做好毕业生党员教育管理工作。各教学院(部)党委、学生党总支要指导基层党支部有针对性地开展毕业生党员教育活动,进一步提高毕业生党员的思想政治素质,强化党员意识和组织纪律观念,激发党员的社会责任感和使命感;要教育毕业生党员在今后的学习和工作中,牢记党员身份,明确党员责任,始终坚持以党员的标准严格要求自己,始终保持共产党员先进性;要加强毕业生党员爱校教育,促进他们在文明离校过程中发挥模范带头作用;充分发挥毕业生党员的先进性优势,影响和带动低年级党员、入党积极分子成长进步;教育毕业生党员增强组织观念,按要求接转组织关系,及时纳入新的党组织接受教育管理。

三、视点关注

1.中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(共产党员网,2018520日)

http://news.12371.cn/2018/05/20/ARTI1526813816788126.shtml

2.永葆与时俱进的理论品格--纪念真理标准问题大讨论40周年(何毅亭《求是》,2018年第11期)

http://www.qstheory.cn/dukan/qs/2018-05/31/c_1122897812.htm

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什么,怎么讲的?(人民网,201866日)

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2018-06/06/content_1859614.htm


版权所有 : 中国石油大学(华东)基建处   地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580