您现在的位置: 首页  工作动态
古镇口科教园区3个建设项目方案评审会顺利召开
发布时间: 2018-11-23  作者:  浏览次数: 16

 11月13日,中国石油大学(华东)古镇口科教园区石油学科实验楼、学生公寓及文体中心、餐厅及附属用房3个项目设计方案评审会召开。研究生院、后勤管理处、石油工业训练中心、国有资产与实验室管理处、基建处等单位负责人,以及研究生代表参加会议。

 会议主要由评审委员会对各应征设计单位提交的设计成果进行公开的最优化评审,并对评荐的前3名设计方案指出存在问题并给出完善意见。本次方案评审为盲评,评审委员会由国内建筑设计领域及高校相关专家组成。

 会上,参加评审的6家设计单位根据抽签顺序,依次就上述各项目概况、设计策略、功能布局、建筑形象、技术指标、效果展示等内容进行详细汇报。评审专家及相关与会代表对各应征方案进行深入评议并一致认为:各设计单位所做方案的设计深度和技术指标基本达到设计任务书要求。最终,由评审委员会对有效应征方案进行评议并投票表决,产生一、二、三等奖各1名,剩余3家均为方案设计合格单位。

 近年来,随着学校事业不断发展,对“一流学科”和新兴学科的科研实验用房及研究生公寓的需求越来越迫切,现有校园用地紧张的问题也日益突出。通过古镇口科教园区的规划建设,可以阶段性有效缓解办学空间严重不足的局面,进一步调整学校事业和学科发展布局,改善实验实习科研条件和研究生的住宿条件,从而为学校“双一流”建设提供新的支撑和平台。


版权所有 : 中国石油大学(华东)基建处   地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580