您现在的位置:首页  机构职责  本处职责
机构职责
本处职责  
科室职责  
机构设置  
机构职责

 基建处职责

 

规划建设处是负责学校青岛校区基本建设规划和建设项目实施的职能部门,其主要职责如下:

一、认真贯彻执行党的方针政策和国家法律法规,根据《中华人民共和国建筑法》等国家法规和教育部、山东省、青岛市、学校有关管理规定,建立健全基本建设管理规章制度和工作流程,按照基本建设程序和管理规定开展工作。

二、结合学校事业发展规划、学科发展规划及学校实际情况,组织编制校园建设总体规划和五年基本建设规划。

三、依据批准的校园建设总体规划和五年基本建设规划,制定和申报年度基本建设投资计划。

四、依据年度基本建设投资计划,组织项目的可行性研究工作,完成项目的立项申报工作。

五、负责校园建设用地的征购、租赁工作。

六、负责工程项目立项、规划、环评、设计、图纸审查、招标、规费缴纳、质监安监、施工许可等项目前期工作。

七、按照国家、省市和学校有关规定,完成项目的勘察、设计、施工、监理、材料设备等招标工作,签订相关合同并组织实施。

八、负责工程项目质量、投资、进度和安全生产、文明施工的管理工作,提高管理水平。

九、加强基本建设资金使用管理,把好资金拨付关和审计结算关,确保资金使用安全、规范。

十、负责基本建设项目档案的收集、归档工作,做好基建信息综合统计、上报工作。

十一、负责竣工项目的维修服务工作。

十二、负责本单位职工思想教育,加强队伍建设、作风建设和廉政建设,确保基本建设工作规范、高效、廉洁运行。

十三、完成校领导交办的其他工作。

版权所有 : 中国石油大学(华东)基建处   地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580